Лиловый романс

Лиловый романс
Вы божественно полулежите с бокалом мартини,
Безупречностью линий смущая застенчивый бриз,
Отдаваясь морскому загару в лиловом бикини.
Ветерок на большой мандолине играет каприс.
 
Отражаясь в воде силуэтом своих ватерлиний,
В перламутре брильянтовой дымки плывут корабли.
Вы, мадам, в вызывающе дерзком лиловом бикини,
Обратить снисходительный взор на меня не могли б?
 
Я готов обожать Вас безумно, достойно богини.
Обещаю – полёт наших чувств будет смел и высок...
Да снимите же Вы, наконец, свой лиловый бикини!
Пусть прольётся вино из бокала в горячий песок…