Околесица

Через девственный лес несу 
околесицу.
Не по ветру и не в струю –
графоманствую.
 
*
Не открыть, прочитав стихи,
тайну записи –
кто-то в муках рожает хит,
кто-то запросто.
 
Может мне на нелёгкий труд
заморочиться  –
извлекать из словесных руд
самородочки?
 
Вряд ли. Кружится голова –
пусть подлечится.
Я вылавливаю слова,
как подлещиков.
 
Мне бы парочку рифм ещё
замечательных,
чтобы в черепе кто-то – "щёлк"
выключателем.
 
Знаю – виршеплетеньем скор,
как запойный я.
Мне бы пару нетленных строк,
чтоб запомнили.
 
Сложно строить и недосуг
в небо лестницу.
Озорую. Опять несу
околесицу.