Серебро

Прядь разорванных волос
В соли слез,
На венце хрустальных грез
Стебли роз.
По булыжной мостовой
Звон подков,
А за каменной стеной
Песнь ветров
 
Это танец лепестка
На углях.
Под руками сталь клинка,
На руках
Золотые кандалы
Для огня,
А у ног лежит капкан
Для тебя.
 
Но огонь не погасить,
Не унять.
Семь серебряных коней
Встали в ряд,
Семь серебряных людей
На конях,
Семь серебряных кистей
На мечах.
 
Жизнь давно расписана,
Все по дням,
Годы отданы на откуп
Теням,
День за то, что не
Совершал,
Час за то, что просто
Страдал.
 
Это танец лепестка
На углях,
Всем отмеряны века
На часах.
Протянулась тонко нить
Серебра,
Ее хватит, чтоб дожить
До утра.