Темная комната

Темная комната.
Гаснут свечи.
Черные люди
Пришли на вечер.
 
Хохот и плачь,
Крик и шептанье!
Низшая точка
Самосознанья!
 
Кружатся черти
В мути болотной!
Ревут и рычат
Страшнее животных.
 
Страшны их танцы,
Жутко их пенье!
По ржавым елям
Мечутся тени!
 
Бубны гремят,
Предвещая час смерти,
И вот на кострище
Выводится жертва.
 
Молится в небо,
Но все бесполезно.
Ангелы немы,
Звезды померкли.
 
Шаг.
Остается чуть меньше минуты.
Бесы ликуют,
Дымом обдуты!
 
Десять секунд.
В сердце ярость вскипает,
И прямо в пламя
Дева шагает!..
 
Крик заглушил вой нечистой орды,
Только недолго они ликовали.
Вместе со звуком из центра Земли
Вырвалось яростно жгущее пламя!
 
Топот копыт,
Визги и вой.
Шабаш сожжен
Огненною стеной.
 
Догорает костер...
Где-то там - пепел девы,
Что сожгла этот ад
И сама в нем сгорела.
 
И вокруг пустота...
Только темная комната.
Свечи.
Рассвет.