Высоцкий

Аудиозапись

В струны вгрызаясь пальцами
Извиваясь мотивами простыми
Глазами говоря с нами
Ты проращивал зёрна из пыли
 
В годы лжи, провокаций и стали
Все дышали порченным воздухом фарса
Только ты лишь дышал свободно
Среди всей людской биомассы
 
Голос твой звучал ржаво с надрывом
Ноты не пел ты, харкал непрерывно
И железный занавес рушился
Когда пел ты так судорожно и сильно
 
Ну а звуки гитары твоей
Раздавались трубно и рьяно
Ты себя не жалел – ты сгорел
Как же жаль, что спел ты так мало… 24.01.14