Мы станем...
Мы станем за отверженных в ответе,
Воинствующих смехом породним.
Спасибо, что на этом белом свете
Дышу с тобою воздухом одним.
Я заплатил бы дорогой монетой
За нашу незакатную звезду.
Спасибо, что я по земле по этой
С тобою вместе, радуясь, иду.
От ветра ли вдруг содрогнусь степного,
Иль от кострища будет горячо,
Мне всё равно, ведь чувствую я снова
С собою рядом нежное плечо.
За что же так нежданно повезло мне
С мечтою, будто вышедшей из книг?
Ведь в поэтической каменоломне
Заоблачных высот я не достиг.
Не отразился в дочери иль сыне
И не прильнул к семейному гнезду,
Барахтаясь в темнеющей трясине,
Как конь пугливый, сбросивший узду.
Сейчас я увлечён иной охотой,
Чтоб свет не заслонить в твоём окне,
Но если вновь я заражён икотой,
То, значит, ещё помнишь обо мне.
В июне жарком, в феврале суровом
Спасительницей ты моей была.
Спасибо, если после добрым словом
Помянешь мои скромные дела.