Помолчим с тобой...

Помолчим с тобой о том, что было
И о том, что будет,помолчим…
Не меня ты искренне любила.
А кого? К рукам тянулась чьим?
 
Я живу, не плача, не стоная,
В леденящий холод, в жгучий зной.
Для меня отныне ты, родная,
Почему-то стала неродной.
 
Говорил о верности не я ли,
Позабыв о прошлых связях всех?
Но полынь, что в страсти мы примяли,
Встала, отряхнув следы утех.
 
Кто же ясно мне теперь присниться?
Я не знаю. Сон о том молчит.
Только вижу – жалобно синица,
Замерзая, мне в окно стучит.
 
Милая, доверчивая птица,
Залетай приют мне осветить.
В жизни нам за многое простится,
Если сами сможем мы простить.
 
Помолчу один о том, что было,
Пусть оно забыться не смогло.
Нет, внутри не от обиды ныло,
Сердце не от ненависти жгло.
 
И не пустотой мечта раздета
По-предательски в ночной тиши.
Просто у романтика поэта
Склад иной мятущейся души.