Молитва

Молитва
Отче наш, иже есмь на небе,
иже еси у меня в груди,
не оставь меня.
Аки не бросил в неге,
ибо грешный реет
авити злобные места.
Господь, гори внутри огнем рассвета,
я жду твоего скорого ответа.
 
Отче, ты у меня в крови
плывешь.
Ты знаешь только один,
что я могу быть
несокрушим,
что слова и поступки в чести,
в усладе и боли,
в здравии и забытьи.
 
Святый мой, непобедимый,
прошу тебя,
не обкради.
Не забери то, чем дорожу и люблю.
всех, по ком я тужу и грущу.
Не покинь меня одного.
И отдай всё, о чём в душе я молюсь,
о чём думаю, о чём признаюсь,
аки даруешь зарю
творению своему – журавлю.
 
Адонаи, светлый, крепкий,
отведи от меня того,
кто мой недруг, кто готовит мне зло.
Помоги мне узнать средь лиц прохожих
кто с гневом або блага багажом,
кто со щитом, а кто с мечом.
 
Подведи мне сродную, Боже,
с обугленным прежде нутром,
с полымной ныне душой,
где давно покинули покой.
 
Обрасту пухом-перьем, крылом,
остеню светолитным огнём,
сберегу в сердце
с выжженным крестом.