Я знаю...

Я знаю...
Я знаю цены на литовский сыр,
На колбасу, на молоко.
Я знаю сколько в кармане дыр,
И знаю, как жить нелегко.
 
Я знаю где живет лиса,
И кто парит по синим облакам.
Знаю, что сулят нам небеса,
Но не знаю цены мокрым глазам.
 
Я знаю где течёт Нил и Евфрат.
И знаю фразы, концовкой «в крови».
Запомнил афоризм, что ляпнул Сократ,
Но не знаю цену любви.
 
Я знаю, где достать объятья,
Послушать музыку, сходить в спортзал.
Не знаю я, как избежать распятья,
Если обещал, но не развязал.