Пойми....

Пойми:
Трудно говорить мне с тобой:
В западном городе у нас –
Ни снежинки.
В теплых куртках
Гуляют дети,
У них выходной,
И «елочный базар» на Дзержинской.
 
Тут у нас – голые деревья…
А в сердцах, в кожухе,
Запечатаны чувства.
По субботам кино,
В тех экранных силуэтах,
В их знакомых глазах
Вижу нотки искусства.
 
Когда нет и четверти века,
Нет разницы –
Умереть или громко прожить.
Дети верят в фантастику,
Взрослые ищут муляжи.
Одни любят модные вмятины,
Другие – гимнастику.
 
Тут у нас – нагота красоты…
Там у вас – обнаженные души.
Говорят, что в каждом из нас чайка,
Жаль не Ливингстон.
Новый стиль – из слов
Да в небо.
Жаль, в этот период суши
Не слышен тихий стон.