Значит, это была судьба?

Значит, это была судьба?
Значит, сына уход - мне урок?
Я ведь думал, не дура-губа
у меня и контроль - мой конек.
 
Все события жизни моей -
каждый день, каждый час, каждый миг-
и события жизни детей
под контролем казались моим.
 
Был уверен, я сам себе бог,
и никто в жизни мне не указ,
и я сам управляю судьбой,
и поводья в надежных руках.
 
Захочу - потяну на себя.
Захочу - отпущу, поверну.
Подо мною коняга-судьба:
если надо и плетью стегну.
 
Я был жутко собой ослеплен
и не видел, что рядом мой сын
подрастал, как молоденький клен,
и в себя уходил, в свои сны.
 
И я все осознал лишь тогда,
когда срублен под корень был ствол.
На дороге теперь грязь, вода -
и не конь теперь нужен, а вол.
 
Но поводья совсем отпустить
не могу: рядом дочка и сын.
Зубы стиснув, их нужно растить,
чтоб в себя не ушли, в свои сны...