Экспериментальная Система

Сочтём несочетаемое вновь, ведь так мы наши создаём законы,
А если сразу в жилах стынет кровь, то не беда! Мы все собьём устои!
Воссоздадим легко эксперимент - ужасный микс (людского ли?) творенья:
Политика там вниз летит, а вверх бежит без головы и без стремленья,

Она спешит туда-сюда как чёрт, Система же за ней не поспевает,
Наука требует очередной отчёт, а экономика всё рушит, воспевая.
Уже старуха за пятнадцать лет, застряло чудо в бешеном режиме:
На утро — кризис, катаклизм — в обед, на ужин — шутка в предвоенном мире.

Она спешит по кругу, вновь и вновь! Туда-обратно по Земле галопом,
«Там сделай то, а там — хоть бейся в кровь! А с этим сразу прямиком в Европу!»
О, юная... Когда-то ты была. И созданная помогать Вселенной.
Совсем забыли люди времена, когда они всем заправляли верно,

Отдав на растерзание момент — часы автоматического роста.
Система сотворила монумент, где на вершине борются непросто
Две стороны - «служение» и «власть», они уже друг друга рвут на части,
А та, что их оставила, стремясь, спешит дела все выполнить. Отчасти

Лишь успевая сделать прямо то, что было ей дано на попечение,
Ещё чуть-чуть и кажется, что всё — закончен срок её обеспечения.
Сломается, заставит всех бубнить, ругаться, материться очень грозно,
Кого-то может вовсе разозлить своим «несостоянием» по ГОСТу.

Из труб её идёт уж чёрный дым, и демоны зовут людей на праздник,
Пред войнами, разрухой, адом, пир, где можно упиваться мелкой страстью
На фоне колоссальной, но... Пустой и сломленной среди всего народа;
Система, знаю, не была такой, но стала, потеряв попытку Бога

Исправить современный людям мир, заставить всех поверить в свои силы,
Готовое предоставляя им, вот тут она ошибку совершила.


Созвучен гимн и похоронный марш. Для низших это - высшая награда,
Из некогда Системы вышел фарш.
- Эй, дети... Все к столу! Обед из ада!