Больная Система

Она не знает, где есть ценный свет, ведь глубоко внутри она ослепла.
Жаль, не узнать так нужный ей совет - глуха совсем, вконец уже поблекла,
И хрупкая — она как на подбор, - творение больных народов мира,
Она — Система, ей бы да упор в боях демократичного режима.

Давно сгнил человечий механизм, построенный из лживых обещаний,
А ей бы душу! Ей бы птицей ввысь! Да ей бы просто каплю состраданья,
Осипший голос, драную кровать, кусок, пусть небольшой, сырого хлеба;
Совсем немного нужно ей поспать... Совсем немного, чтоб не слышать бреда

Зажравшихся внутри неё существ — бактерий человеческого роста.
Она сама давно уже не ест, ведь ей дают лишь головы с погоста;
Она сама давно уже не спит, ведь, повторюсь, внутри неё пируют,
Такой вот у Системы организм, вот так вот её бедную шлифуют.

Несёт она в себе чужой обет; живот растёт, Тьма рвётся в мир закона,
В одно мгновенье лопнет и... Привет, кровопролитие, война, людские стоны!
Больна Система собственным дитём, кто свету явится, когда предел достигнут.
Когда оно родится — мы умрём. А вместо нас рабы её возникнут.

Разрушится песочный замок — власть, исчезнут пограничники — законы.
Тьма поглотит людскую ныне страсть, Тьма предоставит выбору заборы.
Крах экономики, бунты, огромный крест — стабильность прям на ней будет распята,
Мы будем жить... Нет, выживать. Как есть. Нас ждёт во Тьме великая расплата.



Она уже не знает слова «нет», не понимает, почему кровь хлещет.
Построена людьми для веры в свет, Тьма в ней рукоплескает и трепещет.

Система тихо зарычит в ответ, глотая кровь сквозь человечьи слёзы,
Лечения для её жизни нет... 
Поэтому она заразу носит.