* * *

Сердце мое, ты не молчи,
И не грусти.
Мне тоску отвести, я чаю придешь.
 
Ты мне мила, но не моя,
Чувства свела.
Как с чужого холста, созерцаю тебя.
 
Часом поведаю, тайну свою,
Сердце в плену.
И по сему, чар не унять.