Вернешься ли ты?...

Вернешься ли ты?
Останусь ли, я?
Зачем нам кресты?
Ведь есть тополя.
 
Ведь есть и березы,
С ресною листвой.
Зачем льются слезы,
Над моей головой?
 
Ведь есть и истоки,
Чудотворных ключей.
Зачем эти строки,
Скорбных речей?
 
В землю кидали,
Монетой звеня.
В страду убрали,
Осталась стерня.
 
Придет ли тот день?
Прогонит ли ночь?
Останется тень,
А я уйду прочь.
 
Там на окраине,
Ветхий забор.
Небо бескрайнее,
Сосновый бор.
 
Там ветер сгибает,
Те березы настырно.
Русь погибает,
Лишь кресты стоят смирно.