Хозяюшка.

Она вставать привыкла рано,
Лишь ночь отлипла от стекла,
Подушки сбросила с дивана
И одеяло убрала.
 
Плеснув в лицо воды холодной,
Бейсболку сдёрнула с гвоздя,
Глаза прикрыла кепкой модной
И от лучей и от дождя.
 
А утро выдалось не хмурым,
В июньском небе синева.
У сараюшки бродят куры,
И вновь раскиданы дрова.
 
Скулит щенок и ждёт подачки
И норовит лизнуть ей нос.
Она дала ему калачик--
Расти большим и верным пёс.
 
В зелёный сад прошла неслышно.
Клубника только отошла,
А вот уже поспела вишня,
И снова сладкие дела.
 
День нарастал пчелиным гулом,
Хлопот разматывалась нить.
Она вернулась в дом...вздохнула...
Пора родителей будить.