Случай с собакой

Племяннику
 
Светило солнце, мы гуляли
По улице, по Мировой.
Нет, ошибаюсь, вроде — Мира,
(Там паровоз стоял большой).
 
Нам было весело, мы с мамой
Лепили весело снежки.
Вдруг — чёрно-белая собака
С глазами полными тоски.
 
Она, поджав больную лапу,
Брела неведомо куда…
И стало жалко нам собаку,
Мы в магазин пошли тогда.
 
Приобретя большую булку,
Полкилограмма колбасы —
Назад вернулись, и собаку
Решил кормить я в две руки.
 
Она ж, вцепившись в белый мякиш,
На трёх ногах, что было сил,
От нас с той булкою рванула,
Никто за кражу чтоб не бил.
 
Неслись мы с мамой три квартала,
Через заборы, по дворам,
Чтоб объяснить собаке глупой,
Что колбасу я ей отдам,
 
Что ничего взамен не надо.
Кричали вслед мы ей: «Постой!»
И оборачивались люди —
Забег был вовсе не простой.
 
Все в «Ливерной», смеясь, хромая,
Мы с мамой шли по Мировой.
Нет, ошибаюсь, вроде — Мира,
(Там паровоз стоял большой).
 
 
г. Ржев