А мне бы..просто жить.

А мне бы в небо птицей улететь,
Стать ближе к облакам, порхать
Чтоб день и ночь там песни петь,
И часть души своей отдать.
А мне бы стать невидимой, как звуки
И властью недозволенной обзавестись,
Чтоб стала волшебством, лишающим вас муки
В руках моих мерцающая кисть.
А мне бы стать безмолвной на мгновение,
Чтоб заглянуть на миг в глаза людей,
Но важно не поддаться искушению,
Не разрушать сложившихся идей.
А мне хотелось бы на время раствориться,
В тиши ночной, блуждая по проспектам,
И в переходах в незнакомца бы влюбиться,
Но так, чтоб не узнал никто об этом.
А я поистине желаю доброй быть,
И не искать притворства в человеке,
И очень хочется куда-нибудь уплыть,
Туда, где не ступали ноги в этом веке.
А мне бы просто жить, не помня слез,
Стерев из памяти все черное, гнилое,
Засыпать прошлое бы лепестками роз,
Забыть то некрасивое былое.
Но ни о чем я в жизни не жалею,
Что было - я не в силах изменить,
Порыв своей души преодолею,
С вселенною не разорвать мне нить.