И снова про моего Домового.

Домовой мой захворал…
Или – притворяется ?..
Может быть его вчера
обхамили старостью…
 
Да, живёт здесь сорок лет –
вместе в дом и въехали…
И – держали паритет,
без какого смеха.
 
Он, бывало, разрешал
спорные вопросы…
Ум, скажу, у малыша –
гениальный просто !
 
Стричься, правда – не любил,
нравилось лохматиться…
Но, лохматый – нужным был.
А вот сегодня – прячется.
 
Я ему даю рулет,
чая чашку полную…
– Хватит дуться, ты – не дед.
Дед – Олег тут только.
*+*
19 февраля 2016 г.