Вроде, как бы биография…

Вот…
Вроде жил, и жил…
Не занимая чьё-то место.
Манили, малость, миражи…
Жить было даже интересно.
 
Себя в профессиях искал.
Кем только в этой жизни не был…
Но, ненавидел – быть в «тисках»,
пусть даже – не хватало хлеба.
 
Растил детей, и строил Дом.
Нет, чтобы Дом сперва построить…
Не воровал, а жил Трудом.
А жить так – дело не простое.
 
Жил, в общем – также, как и все.
Мечтал о том, что все мечтали…
Построил Дом, и в нём осел.
Пишу стихи – чтоб их читали.
 
Выдумываю – чёрт-те знает что !
Чего и в жизни – не бывало…
Пусть денег мало, но зато –
Слов, для стихов моих – навалом !
 
Я в них – Дурак,
и – старый Дед,
и – дедушка – своим внучатам…
А отдохнуть мне – как и где,
как не пиша стишата…
 
Я сам себе уже смешон.
И роль моя – меня смущает.
Но,
жизнь – похожая на сон,
мне снова что-то обещает…
*+*
18 февраля 2016 г. Менск, любимая Лоджия…