Поминки

простите ребячество в прошлом
запомните меня сейчас
за словом приятным тостом
праздничного застолья пейзаж
бакалы не бьют об друг друга
наверное праздника нет
нет теплого рукопожатия друга
не греет домашнего уюта плет
скорей все умерло от недуга
бесмысленны мысли о вере
по мере поступивших проблем
и шрамы на бездушном теле
в порядке постоянных измен
Себя обманывать не нужно
Что бы попасть к врагам в плен
И в каждое доброе утро
восоход доводит до слез
Все живые растенья
нет чище печали росы
Шаги пешеходов в забвеньи
Ступая разводят костры
Несут в руках надежды свечи
Картина черные холсты
Веревка падает на плечи
Затягивает плотно мечты
И души в очередь в небесные печи.