Парень хмурится с утра

Парень хмурится с утра,
Виновата в том - нога.
На нее  с кровати встал,
Важный день считай "пропал".
Дети, пробки, мрачный босс -
Завертелось, понеслось.
Встречи, файлы, все - аврал!...
Еще печальней парень стал.  
Посердившись и позлившись,
Выпив кофе, потом чай, 
Вспомнил парень, что давно 
Письма он не получал. 
Загрузив страницу в миг,
Он читает этот стих.
Узнает себя в герое 
И смеется тихо вскоре. 
Устоять злость не смогла 
И рассеялась хандра.
Больше парень не серчает,
И тихонько напевает.
 Старой песенки мотив
Прибавляет позитив.
Хорошо бы зайцем быть,
Трын-травы бы накосить... 
Отдохнув минутку, парень,
Улыбнулся и направил
Силы в нужном направлении -
И работал с вдохновением.