Silence is broken

в тот пыльный мир, где нету суеты давно
в стенах, набухших скрипом окружающих предметов
ворвался десткий крик. внезапно, как в кино
прорезал комнату он, словно луч дневного света.
 
и, темпы набирая, все предметы закрутились
превознося в квадрат мирскую суету
любовью, радостью, заботой заискрились
и звоном наполняя злую пустоту...
 
девица, парень, женщина- вокруг младенца
о боли будней позабыв, туда сюда заботливо снуют
они как ноты в музыку ложатся
вокруг из мелочей ребенку создают уют.
 
часы бегут. младенец спит - цветные видит сны
он скоро будет дома- миг тот не торопим
и лишь украдкой глядя на часы
в минутной слабости печальной мыслью разум топим...
 
час тот прошел - прошли все чудеса
повисли в воздухе предметы. каждый в угол свой забился
наполнил снова ту квартиру скрип. исчезла суета
на стенах тени замерли и звон об них разбился
 
и снова пыльный мир, где мы без суеты живем -
та женщина и парень. но настанет долгожданный миг,
когда к младенцу в гости мы спеша пойдем
и сердце снова вспомнит тот внезапный детский крик