Осколки...

Я ЭТУ ЖЕНЩИНУ ЛЮБЛЮ,
И В ТОЖЕ ВРЕМЯ НЕНАВИЖУ,
ЕЁ ИГРУ Я НЕ ТЕРПЛЮ,
И УМИРАЮ, ЕСЛИ НЕ УВИЖУ.
.............................................................
ТОМИТЬСЯ БЕЗ НАДЕЖДЫ, НАВЕЧНО ОБРЕЧЕН,
ОДИН ЛИШЬ МИГ ЛЮБВИ ПРОШУ,
Я НА ЗАБВЕНЬЕ ОСУЖДЁН,
НАПРАСНО Я ОСВОБОЖДЕНЬЕ ЖДУ.
.......................................................................
И ДУША КАМЕНЕЕТ ОТ БОЛИ: УБЕЙ,-
Я ТЕБЯ НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ,
ПЛОТЬ МОЯ В РАЗЛУКЕ С ТВОЕЙ,
Я ТЕБЯ НАВСЕГДА ПОЗАБУДУ .
................................................................. .
И НЕ УЗНАЮ НИКОГО,
НЕ БУДЕТ РОВНО НИЧЕГО,
НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ НИКОГО,
И ОДИНОЧЕСТВО ОСТОЧЕРТЕЛО,
И ВНОВЬ ВО СНЕ И НАЯВУ,
Я УБЕГУ, В ПОРЫВЕ СМЕЛОМ.
И НЕ ВЕРНУТЬСЯ МНЕ К ТЕБЕ,
К ТЕБЕ ВОЛШЕБНО- НОВОЙ,
Я ТОЖЕ НОВ, НАЗЛО СУДЬБЕ,
Я НОВ, КАК ВЗРЫВ СВЕРХНОВОЙ.
И ПОСЛЕ ВСЕХ ПОТЕРЬ,
У НЕВОЗВРАТА ВРАТ,
( НЕ ХОЧЕТСЯ ОТКРЫТЬ МНЕ ЭТУ ДВЕРЬ),
Я Б ПОМОЛИЛСЯ ЗА ВОЗВРАТ,
НО НЕТ, НЕ ПОКАТИТЬСЯ МНЕ НАЗАД,
И НЕ УСЛЫШАТЬ СКУЧНЫЙ СКАЗ,
РАЗДАВЛЕННЫЙ ТВОИМ ЗАБВЕНЬЕМ,
НЕ СТОИТ ВСПОМИНАТЬ О ТОМ,
О ТОМ, ЧТО БЫЛО И ПРОШЛО,
О ТОМ , ЧТО СКАЗАНО И ПРОЖИТО,
ТРАВА ЗАБВЕНЬЯ ПРОРОСЛА...
.........................................................
ВЗДЫХАЕТ СЕРДЦЕ,-
БЕЗ ДУШИ НЕТ БОЛИ...
.....................................................
КАК МНЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НАВАЖДЕНЬЯ,
ГДЕ ,В ПЕРЕМЕЖКУ СОН И ЯВЬ,
РАЗРУШЬ, УБЕЙ МОИ СОМНЕНИЯ,
ЛЮБОВЬ КАК ДАННОСТЬ ВО МНЕ СЛАВЬ...
......................................................
Я ЭТУ ЖЕНЩИНУ ЛЮБЛЮ...
........................................................
И УМИРАЮ, ЕСЛИ НЕ УВИЖУ...
 
(Aнатолий Унку) 12.08.-20.11.2000