Образ листопада

Это странное чувство тоски и смирения
Только осенью можно познать,
Наблюдая унылое танца кружение
В ярко-жёлтых объятиях сна.
 
С тихим шорохом ветер врывается в рощицу,
Ускоряя размеренный ритм,
Танец рвётся на части и охрою крошится,
Чернозёма скрывая графит.
 
Обнажается роща, сезону послушная,
Отдавая последний наряд,
Обращая его, словно тряпку ненужную.
В бронзово-золотой листопад.