Образ чайника

Я вижу - зол он. Я суров,
Чего греха таить,
В огонь подбрасываю дров,
Сильней чтоб разозлить.
 
Урчит он гневно на меня
И повышает тон.
Он горячится от огня,
И вижу я - взбешён.
 
Клокочет яростью своей,
Пуская пар струёй.
Всё, закипел. Снимай скорей
С огня - чайку попьём.