Она...

Она не любит рассольник на обед.
И на ночь никогда не чистит зубы...
Любому мачо без боли скажет: "Нет"
и не нуждается в микстуре от простуды.
 
И ей не важен вовсе выход "в свет",
она не любит красить губы...
И лишь в душе наводит марафет.
И ходит только в поэтические клубы.
 
Но иногда по вечерам,
когда тоска стучится больно в сердце,
она рисует пальцем в небе храм!
Другой рукой рисует рядом дверцы!
 
Потом, закрыв глаза, летит.
Взлетает между чёрно-чёрных крыш.
Её душа - огромный белый кит!
Взгляни наверх и плач его услышь!
 
Её душа - сам млечный путь!
Она везде. И в нас и между нами.
Она есть: вечность, бездна, смысл, суть.
На небе в нарисованном во храме...
 
А, если хочешь - нарисуй
себе такую же обитель в небе...
 
2015 год.