Солнце моё...

Что ты называешь любовью? -
прогулки вдвоём под луной?
Клятва, скреплённая кровью,
венчает дожди с пустотой.
 
Что ты называешь любовью? -
осколки немого сюжета?
Старинное борется с новью
и просит у неба ответа.
 
Так верим мы в детские грёзы,
однажды предав свою веру...
И кожу щекочут морозы,
длинною в беспечную эру.
 
Солнце моё, останься, прошу!
 
Ты в небо стремишься птицей!
Не боясь жара солнца!
Страны ты моей столица,
куда бог с тобой вернётся!
 
Посмотреть, как я целую
море глаз твоих тёмно-синих!
Мы отрыли для нас иную
для двоих лишь понятную веру...
 
Солнце моё, останься, прошу!
Солнце моё, останься...
 
2015 год.