Из "Свинцовые невзгоды". Стихотворение "Перевертыши"

Я крикнул слово "Май"
Так громко!-
Дико!-
Как выстрел по окну,
Как последний психо!
Только люди
Всё перевернули,-
Заорали!
И в меня харкнули! -
В лицо ударили
прикладом!
Разбитый,-
нос как Вавилон
Уже не верил добреньким балладам..
А нервы вовсе оголились
и на иглу общественности
Никогда
Уж не садились!
А как тут верить людям
у которых в голове салат!-
Что украли винтики
Счастья,-
У мелких общественных солдат!-
Прощайте, дяди,-
Я
уж лучше поверю какой-то бл_ди!-
Чем с вами останусь
в этом наряде!