Вставай народ порабощенный

Вставай народ порабощенный
Вставай народ порабощенный
Иди дела великие твори
Свободным ты рождённый
И правду в свет людской нести
 
Вставай с колен своих потёртых
Иди не слушай ты других
Тогда напишут про тебя стихи и аллегории
И будешь примером ты в людской истории
 
Сломав стальные оковы ты
Избавишься от серой суеты
И будешь счастлив словно заново рождённый
Даруя мир,добро и правду в ненасытный свет наш людской.