Горит очаг большой войны

Горит очаг большой войны,
И мы в нем жаримся, горим,
Тут нет ни горя, не молвы,
И было тут уж сотни зим.
 
И вновь на кровь нас подымают,
Поверить вновь божкам-лгунам,
И матерей мы покидаем,
Не веря никаким слезам.
 
Война едина - всех сжигает,
И даже пасынков младых,
Те думают, что все страдают,
Лишь ради Родины-зимы.
 
Но нет! Обманутые лихо,
Растают  массой ни за что,
Страна их тихо погибает,
И продается за дерьмо.
 
Когда ж они проснутся эти,
Надежду давшие мирам?
Когда ж засветится в рассвете,
Большая, красная звезда?