Мне бы снова проснуться осенью...

Мне бы снова проснуться  осенью.
Мне бы снова забыться в дыме,
Наслаждаясь опять звездной россыпью,
В небе этом бездонно-синем.
Мне бы снова дышать, как раньше – 
Беззаботно, легко и без боли.
Только,  чем становлюсь я старше
Безразличия больше что ли…
Мне бы снова поверить людям.
Да хотя б в доброту без корысти.
Только по разговорам судя
Эта роскошь останется в мыслях…
Просто сделаю вид, что будто
В этом мире надежда есть.
Мне бы снова проснуться утром. 
Лучше б где-нибудь, да не здесь.