Люблю тебя, красная осень

Люблю тебя, красная осень
Люблю  тебя, красная осень,
За мысли особые, грустные.
За утренний дождь – часов в восемь.
За чай и лимоны вкусные.
Люблю. И пускай так  тоскливо,
Что хочется спрятаться в пледе,
И так замереть, молчаливо,
Мечтая о давнишнем лете.
Но я не предам, не подумай!
Ведь мне в сотни раз дороже,
Твой странный пейзаж угрюмый,
И Солнце холодное – тоже.
Люблю тебя, красная Дива,
За вдохновенье печали
За небо с черничным отливом…
…И повод начать все сначала.