Зима ревниво топает ногами

Зима ревниво топает ногами

Аудиозапись

Зима ревниво топает ногами,
Кидаясь снегом, поднимая вихрь-
Ступая осторожными шагами,
В наряде, разукрашенном цветами,
Спешит Весна в намереньях благих!
 
Седая Ведьма злится, защищаясь,
И не желает место уступать!
Беснуется, все больше распаляясь,
Ручищами холодными цепляясь,
Не собирается права сдавать.
 
Мятежница еще не понимает,
Что власть ее прошла, окончен срок!
Весна неслышно по земле шагает,
Уже природа ждет ее, встречает,
С надеждой доброй выйдя на порог.
 
Не растеряв в пути румянец нежный,
Голубкою Красавица впорхнет.
Улыбкой грея, сон растопит снежный,
Окинув землю взглядом безмятежным,
Заботливой хозяйкой в мир войдет!