Весна придет

Сырое месиво под ноги
Брезгливо бросила погода!
Я подожду еще немного
Приход Царицы-недотроги!
 
Я потерплю, не стану спорить
С ночами, длинными, как вечность,
Унылость- мрачная беспечность,
Все предлагает с ней повздорить!
 
Я знаю, скоро ляжет сказкой,
Откроет лик, в своих веснушках,
Рассыплет травку- молодУшку,
Раскрасит мир зеленой краской!
 
И возвестят, даруя радость,
Скворцов причудливые трели,
Ее приход! Как менестрели,
Заложат в душу счастья сладость!
 
Еще немного. Шаг. Не вечность.
Я буду обнимать лавину
Всей красоты природы дивной!
Весна придет, а с ней- сердечность!