Мужчинам

Мужчинам
Мужчины, что случилось с вами?
Мне ваш портрет совсем не по душе.
Ведь вы французов лихо гнали,
Не дав спалить Москву в огне.
Вы немцев гнали до Берлина,
Пред вами пали все враги.
Вы свою родину любили,
Взамен не требуя любви.
Вы в бой бежали, чтоб погибнуть,
Свою жизнь за других отдать,
Теперь бежите вы за скидкой,
С девизом гордым «Покупать!».
И пусть романтика осталась –
Прогулки в парках по ночам,
Но если встретим хулигана,
То смело прячетесь за дам.
А если с летом запоздалым
В Россию вновь придет война,
То на защиту встанут дамы,
Не пожалев при том себя.
А вы в квартирах возлежите,
В диван впиваетесь корнями.
Мужчины, правду вы хотите?
Вы обленились, измельчали…