Осень

Осень
Размытых стекол параллели
Скрывают осень от людей.
Закутанные в шарф усталые недели
Листают медленно страницы серых дней.
Из всех времен – на осени нет грима:
Пустые улицы и серая земля.
И кажется, что жизнь проходит мимо,
И что поймать ее уже нельзя.
Но как спокойна хмурая погода!
Сколько мелодий наиграет дождь!
Укрывшись теплым пледом дома
Ты вдохновение нечаянно найдешь.
Боготвори любое время года!
Пиши стихи, пей крепкий чай.
Когда застанет хмурая погода
Ты с радостью ее встречай.
И рассмотри в тоскливой грусти
Калейдоскопы ярких дней.
Счастливой быть – тоже искусство!
Так овладей им, будь смелей.