Марина Цветаева


АКРОСТИХ (23:08 - 2:10) 8.02.14
"Марина Цветаева"

Мы не питали страсти палачами быть,
Антихриста задумка эта,
Разгром Психее учудить,
И распинать ее ж за это.

Не посрамить, должны, а возвеличить были,
Авось и понял бы хоть кто,
Цель, на землю спустившейся богини,
Весть: без души, народ - ничто!

Её тогда никто не слушал,
Тлетворно нам влияние "души".
А разве мог, кого ленивый лишь не мучал,
Ей быть доверчивым, мне, брат, скажи!..

В развороченном сердце, мало крови,
А выросшая с потолка петля, 
Психею манит вновь, и 
Та уходит навсегда...