Отчего люди боятся жить?..

Почему люди все откладывают на потом,
Отчего все боятся жить "сёдня"?
Если мне не дано быть сегодня днем,
Отчего мне бояться что будет ночью?

Если с угрюмым видом мне скажет,
Врач мой, будто весны не видать мне теперь.
Глупец для меня лишь заплачет,
А мне от того полегчает, поверь...

Каждый день проживать в полной мере,
Брать от жизни все и сейчас,
Не жить прошлым над будущим рдея,
Каждый день свой ценить каждый час.

Я устал, и мне трудно поверить,
Что сегодня мой день прожит зря,
Что не сделал я все что сумел бы.
Так зачем мне теперь та весна?

И все чаще мне служит толчком,
В день новый, мысль простая:
"Сегодня,сейчас ты сделаешь всё!
От тебя что зависит тем паче..."

И вот в новый день я такой же живой,
Как в все дни, что прожиты прежде.
Это мой 6267-ой,
Не похожий ни на один что были прежде.