59

59
Я совсем потерял
         ориентиры,
Заблудился
        в туманном быту.
Но хорошо запомнил
        номер квартиры,
В которую больше,
              я,
              не войду.
 
В квартире той,
              потеряны дни.
И до крайности,
              пропиты души.
Тех,
   кто как я,
            заблудился в пути,
Тех, кто идёт,
   в распростертые,
            Бахуса, руки.
 
Всматриваясь в лица
            и вслушиваясь в слова,
Я долго пытался понять,
            что же держит меня?..
Почему этот дикий,
            тупой галдеж
Звучал в голове вопросом:
            "...и когда ж ты уйдёшь?"
 
Вскоре всё затихало -
            Бахус тарой пустой звенел.
И мне становилось тошно
            от этих,
                   Богом забытых,
                              дней.
От пониманья идеи,
            что бездействие здесь -
                     меньший вред.
Что часы до рассвета - приличней,
            чем весь этот,
                   полуночный бред.
 
          0:44 -  08.06.15.