Всё сама
Тихо-тихо, почти незаметно
О ресницы разбилась слеза.
Ни от боли и ни от ветра
Стали влажными эти глаза.
Хочешь радости настоящего –
Вот реальность – сама смотри,
Лучше мыслями в небо парящими
Беззаботно и молча уйти.
И рассыпаться пылью по миру,
Распуская злой слух о себе,
Чем однажды уснуть в квартире,
Всем ненужною, верной мечте.
И оплаканной самыми близкими
Заслужить свой ухоженный крест,
Наслаждаться желаньями низкими,
И лишиться прекраснейших мест.
И вот так все должно закончиться
Мы для этого рождены?
Разве хуже быть радостной в одиночестве
Чем страдать от вселенской любви
Разве лучше всегда в ожидании
Полагаться на ум чужой
Чем исполнить заветные все желания,
Но вот только уже самой.