В. Кипелову
А в нем сокрытый целый мир,
Любовь, отчаянье и бездна.
Живая, пока жив кумир!
Его не будет – я исчезну!
Нет смысла разглядывать улицы,
И видеть чужие глаза,
Однажды все мысли забудутся,
Растаем под призмой дождя.
Мне кажется – есть что-то вечное,
Оно не способно уйти.
В фигуре одной человеческой
Огромное море мечты.
Бывает, что голос пленительный
Сквозь слезы, обиду и боль
Является главным спасителем
Играет важнейшую роль.
Бывает, за яркою внешностью
Скрывается сверх-человек.
И легкой волной небрежности
Являет собой целый свет.
Он будет источником вечности,
Он будет моим божеством,
Расставшись с остатками нежности,
Где он – там всегда мой дом.
И глаз пелена зеленая,
В тумане пропавших лет.
Нет, я не в него влюбленная,
Его просто лучше нет.
И в каждой промокшей улице
Я вижу одно лицо!
Пусть все мои мысли забудуться!
Я никогда не забуду его!