Важному человеку

Важному человеку
Представь скалу, вокруг же пропасть.
Мы ходим медленно по ней.
Забыв про боль и страх, и гордость –
Последние из всех людей.
Навек притянуты друг другу.
Незримой нитью наша связь.
Ты рвешь ее, а я не буду –
Пусть же хоть что-то держит нас.
Навек забыты все привычки,
Ты озеро – а я гора.
Меня не сдвинешь, не обидишь.
Но без тебя я – не жива,
И ты не сможешь, как ни глупо…
Сожми кулак, терпи, терпи.
Я с каждым наступленьем утра
Лишь за тебя молюсь, пойми.
Я не хочу спасать планету.
А мне бы лишь кусок тепла.
Нет жизни там, где тебя нет –
С тобой жизнь слишком тяжела.