​Молодость

 9.01.14 | 5:01

Молодость - конец лета,
На плече кожаной куртки прохладный дождь,
Мелькающая во тьме, дружелюбная сигарета,
Да лучший друг, что уводит в ночь...

Сотни песен парнями спетые,
На прояснившемся небе луна,
Звезды-спутники, спутники верные,
Да в кармане подруги рука.

Трава под ногами, от влаги пьяная,
Скользкая, держит едва-едва.
В объятьях она, подруга страстная,
Ярче солнца на небе луна.

Сладкие поцелуи за калиной, сладкие!
Антрацитом черненая ночь.
Бредёт нас толпа - беспристанная,
Будто от света людского прочь.

На заре, луной венчаные, ищем путь,
В терпком тумане до дома.
Луна мутная, нас сонных, проводит чуть,
Мы у калитки застынем снова.

И в последний раз, долгим поцелуем,
Мы разведемся, уж прости,
С молодостью. не от скуки,
А от солнечной зари.