Больно
Господи, скажи, ну почему так больно?
Боль сродни лезвием по шее и к губам,
Когда на крик срываешься невольно
И с хрипом шепчешь «Не отдам».
И кажется, осталось целая секунда,
Чтоб все закончилось и пеплом по земле,
Но новый крик и боль из ниоткуда,
Я стала пеплом, я лечу к тебе.
А сколько нежности сокрыто в человеке?
И, кажется, что невозможно жить,
И, кажется, что полюбил навеки –
Но все мы знаем: так нельзя любить.
Я в бедность душ все верила, и вот же –
Своя душа падёт во тьму,
А для чего? И как всегда все то же –
Я душу, радость, жизнь отдам ему.
Господи, скажи, ну почему так страшно,
И почему из глаз стекает соль?
Господи, я ведь засну однажды…
Когда же прекратится эта боль?
Дай времени, его увидеть снова
И рассмеяться, стоя рядом с ним.
Господи, ну почему так больно,
Когда ты кем-то просто не любим?