Безответно

Безответно
Вы говорите, пожалуйста, как можно громче,
А при необходимости срывайтесь на крик…
Может тогда я поверю тоже,
Будто бы мною он был забыт.
Вы не держите, пожалуйста, ярой злости,
Да кто из нас не был в несчастье без сил?
А лучше одну во всем мире бросьте,
Ведь он так легко меня отпустил.
И не надо твердить мне какие-то глупости,
Он не лучше меня, не сильней, не умней.
Он прекраснее мира, в общем-то,
А еще, кажется, всех нужней.
Вы скажите еще раз о том, что я привязана,
Что хожу по вселенной за ним по пятам.
И смешно – я ничем ему не обязана,
Да смешно… но все что угодно отдам.
Проклиная опять всех приспешников дьявола,
Убежденная, что чем-то достойна любви.
Он ушел, не коснувшись и взглядом.
Так кричала душа: «Я за ним, отпусти!»