Они
Они, как будто бы, совсем другие.
За ширмой мира спят на небесах.
Они в другое время были молодыми!
Я видела их как-то в своих снах.
Мужчины – демоны, среди пустых церквушек
Пьют с женских тел сухой нектар,
И на заплаканных подушках
Разводят памятный пожар.
Они не прячутся за мыслями в диване,
Они из тех, кто верит в силу слов!
Как умудрилась разминуться с вами?!
Вас больше нет. Вы часть из снов.
А я люблю вас, жители страницы.
Навеки спрятались в зашитый переплет.
Вы только не забудьте вновь присниться.
Без вас ночь просто не пройдет.
И каждый жест чернильного героя
Пощечиной остался на щеках.
Оставьте, наконец, меня в покое!
Я с ними поселилась в своих снах.