Люди
Мы не любим учиться на чьих-то ошибках,
Испытатели – сами шагаем в туман.
И не видим любовь за широкой улыбкой,
И в жестоких глазах мы просмотрим обман.
Рассмотревшие мудрость в чужих предсказаниях,
В гороскопах погрязшие, в тайнах судьбы,
Всем легко признаваясь в постыдных желаниях,
Промолчим о чистейшей любви.
Слишком умные, сквозь страницы смотрящие
Самых толстых прочитанных книг.
Научились вино находить настоящее,
И терять целый мир, зазевавшись на миг.
Слишком сильные, на проблемы плюющие,
Всех вокруг называя на «ты»,
Управленцы сегодня и в будущем…
В гороскопах погрязшие, в тайнах судьбы.
И закрыв дверь своей небольшой однокомнатной,
Посетив магазин за углом,
Вдруг подумаешь: «Все очень здорово».
Иногда только вспомнится: «Я мечтал о другом!»