Кладбище

Кладбище
Тишина. Забытых скамеек усталый скрип.
На кладбище нерушимый веками покой.
В воздухе слышен отзвук давних молитв –
Те, кто ушел, заберут их потом с собой.
Даже ветер бессилен качнуть цветы.
Их другие законы прижали к сырой земле.
И из этой кромешной, чужой пустоты
Кто-то очень родной позовет к себе.
Здесь не просто пустыня и сеть холмов.
Здесь детей, матерей и отцов приют.
К этой мысли ты сызмальства будь готов.
И родные однажды вот так уйдут.
Да уйдут, ни о чем не спросив у нас,
И раздастся по миру всеобщий крик:
«Нет, родные! Как нам без вас?..»
Тишина. Забытых скамеек усталый скрип