Твердый знак!
В твердости пытаются найти ответ.
Ограничить жизнь, в себе замкнуться,
Жизни человеческой сказать,
- Нет!
Так жить?
Нельзя не запнуться!
Подобных исходов масса,
Не стоит о них говорить.
Человечество, это – не касса!
Людских желаний не затворить.
Тирания, шизофрения – цветочки,
Растущие на данном пути!
Автоматы, бомбы и «заточки» –
Нет другого, сколько не крути!
Путь этот к Хозяину Мира, -
Человеку давно стало ясно!
Хочется другого иметь кумира,
С Этим жить опасно!
Хозяином его не напрасно называют.
Человека до разума поднял Он.
Конечно, умы разные бывают …
Событию тому лет миллион!
Эту тайну много раз открывают,
Превращая Землю в полигон!
Слыша о ней, сердца – замирают,
Как у овец, загоняемых в загон.
Души – не жизни, у них отбирают!
Грузят и грузят, в последний вагон…
Трагедия и фарс в этой драме,
Давно сплелись в один клубок!
Образ уподобили старой даме,
Косу прицепили на лубок!
Жизнь и смерть – родные сестры!
Одна не могут без другой.
Как не были мои картинки пестры,
Звени колокольчик под дугой!
Ростов на Дону
2000 год